03-3780-3090 

main_title
Lunch


お席はお花を眺めて食べられるテラス席もご用意しております。
Les Plat du jour  ¥925
sec1_image
お近くにお越しになられた際、カジュアルなランチをご希望の方のためのメニューです。

※ご提供は平日のみとさせていただきます。土日祝日はご提供しておりませんので、予めご了承ください。
※¥925の週替わりランチセットでのお席の御予約を承っておりません。お席のご予約は、¥1,900以上のコースのみとなります。ご了承くださいませ。

・本日の一皿料理
お魚 又は お肉からお選び下さい
・パン・2種類のデザート
・コーヒー or 紅茶
Rabelais  ¥1,900
sec2_image
お手軽に本格フレンチランチを!
前菜・主菜を1品ずつお選び下さい

・最初の小さな一皿
・前菜
・主菜:本日の一皿料理よりお選び下さい。
ワゴンデザートの中からお好きなものを2種類お選び下さい
・コーヒー 又は 紅茶
 

前菜(1品お選び下さい)

ブルターニュ風野菜と焼ベーコン、フライドエッグの入ったそば粉のクレープ
・カブのブランマンジェにサーモンと野菜のタルタルを浮かべて
・本日の特製野菜スープ

Menu A  ¥3,800
sec3_image
ちょっぴり贅沢に…
人気のワゴンデザートは、たくさんのバリエーションの中からお好きなものをお選び下さい
前菜・主菜はアラカルトの中からお好きなものをお選び下さい

・最初の小さな一皿
・前菜
・主菜
・ワゴンデザートからお好きなものをお好きな種類お選び下さい
・コーヒー 又は 紅茶
Menu B  ¥4,500
sec4_image
前菜・主菜はアラカルトの中からお好きなものをお選び下さい
前菜、主菜の間にはシェフ特製のスープが入ります

・最初の小さな一皿
・前菜
・スープ
・主菜
・ワゴンデザートからお好きなものをお好きなだけお選び下さい
・コーヒー 又は 紅茶
Menu C  ¥6,000
sec5_image
前菜・主菜はアラカルトの中からお好きなものをお選び下さい
前菜、主菜の間には築地から届いた鮮魚料理が入ります
・最初の小さな一皿
・前菜
・鮮魚料理
・肉料理
・ワゴンデザートからお好きなものをお好きな種類お選び下さい
・コーヒー 又は 紅茶
アラカルト

前菜(1品お選び下さい)
・受け継がれる味!!当店の一番人気!!
なめらかカボチャのムースと特選バフンウニ、金華ハムのコンソメ・ジュレ
 
・ブルターニュ風そば粉のクレープ
アネット風味の自家製スモークサーモン
赤ワインをまとったポーチドエッグと共に

・ピスタチオやガーリックの香るエスカルゴとキノコのクリーム煮込み
そば粉パンケーキと共に

・王道のパテ・ド・カンパーニュ
キャラメリゼしたバナナソテー添え

・アーモンドやサンドライトマトの効いた殻付きムール貝の香草バター焼き

・フランス人が大好きな野菜が中心の南仏ニース風サラダ
*フォアグラのソテーを入れて、Salade Gourmandsとしてもお召し上がり頂けます
(+¥700)

・フレンチの王道 フレッシュ・フォアグラのソテー
季節のフルーツ(イチジク、柿、巨峰など)と共に
(+¥2,400)

・贅沢な一皿!フレッシュキャヴィア オシェトラ(20g)
ソバ粉のパンケーキとサワークリームを添えて
(+¥5,700)

主菜(1品お選び下さい)
・本日の鮮魚料理(シェフのお勧めの調理法で)
 
・絶品の美味しさ!オマール海老と帆立貝
パルミジャーノの効いた濃厚リゾットと共に
(+¥1,800)
 
・山形県米沢豚肩ロースの香ばしいグリル
ほんのりとスパイシーなブラックペッパーとハラペーニョソース

・仔羊背肉ロースト フリット仕上げ 黒オリーブソース
ロックフォールチーズのコロッケと共に
 
・フランス人が作ったの?と思わせる鴨モモ肉のコンフィ
じゃがいもと玉葱の出来たてリヨネーズ
チーズとディジョンマスタードソース

・フレンチの王道!トロトロ和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ホクホクじゃがいもを付け合せに

・極上品!群馬県上州牛 サーロイングリエ  ポルト酒ソース
(+¥3,000)
南仏魚介料理と特選上州牛を使用したスペシャルメニュー
sec7_image
¥7,800コース

<最初の小さな一皿>
<前菜>
なめらかカボチャのムースと特選バフンウニ、金華ハムのコンソメ・ジュレ
(当店一番の人気メニュー、創業より変わらぬ味を)
<スープ>
ラブレー特製 濃厚な魚のスープ ルイユ添え
(南仏名物!魚介の旨みたっぷりの濃厚なスープをお楽しみください)
<貝料理>
殻付きムール貝の香草バター焼き
(香ばしくガーリックを効かせたバター焼き。お酒との相性もばっちりです)
<魚料理>
築地で仕入れた鮮魚のポアレ
(自ら築地に足を運び仕入れる、旬の鮮魚をどうぞ) 
<肉料理>
特選上州牛のランプステーキ
グリーンペッパー入りクリームソース
(赤身本来の旨味と香り、柔らかな歯ごたえと、程よい脂身の甘味を
お肉の固定概念を覆す、口通りなめらかな一皿です)
<デザート>
ワゴンデザート
(当店の代名詞である自慢のワゴンデザート。お好きな種類をお選び下さい)
注意
※消費税8%、コース料理をお選びのお客様は、サービス料10%を頂きます。
※ランチタイムでのクレジットカードの取り扱いは行っておりません。予めご了承くださいませ。

MENU
ホーム
コンセプト
ランチ
ディナー
記念日&誕生日
ウェディング
アクセス
愛犬とご来店をご希望の方へ
お取り寄せ

友人に教える
お問い合わせ

ラブレー
このサイトは携帯電話向けサイトです。
携帯電話でご覧ください。